Neuquén, Chubut, Río Negro y Santa Cruz
Lúpulo
El lúpulo es una planta trepadora de la familia de las cannabináceas, aunque no presenta sustancias alucinógenas.
El valor comercial de los conos reside en las glándulas de lupulina, ricas en componentes amargos y componentes aromáticos. El lúpulo es el responsable fundamental del sabor amargo de la cerveza, y es utilizado para compensar el excesivo dulzor proporcionado por la malta. Además, el lúpulo posee excelentes cualidades aromáticas, aparte de otras propiedades, comercializandose en pellets y extractos.
El lúpulo es la causa de la estimulación del apetito que produce la cerveza.
Hemos llegado al final de nuestro recorrido por el cultivo de las Aromáticas de nuestro País, sin duda existen más variedades clasificadas como aromáticas, pero las que hemos visto es ésta exposición son las que se cultivan específicamente en las diferentes provincias y están aprobadas por la SAGPyA (Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la República Argentina).
Les agradezco el interés, la confianza y el apoyo que recibí a todos mis lectores, un gran saludo,
Maby.
miércoles, 4 de marzo de 2009
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Que bueno saber de estos temas!!!. Me encanta el arroz con azafrán, gusto que comparto con Nico lástima que es tan caro, podríamos plantar no?. Un beso
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